ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13018
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1ヶ月前から、閃輝暗点の症状が酷く脳外科に行きました。お薬をし頂き症状が良くなってきたのですが、今度は、左側の左下にイン

ユーザー評価:

1ヶ月前から、閃輝暗点の症状が酷く脳外科に行きました。お薬をし頂き症状が良くなってきたのですが、今度は、左側の左下にインクが漏れたような症状が出て、目や、周りの顔面の痛みもあり、眼科に行きました。さらに大きい病院でみて貰うように言われ、行きましたが、特に異常はないとの事でした。2ヶ月後にまた、来てください。と言われたのですが、今現在痛みがあると、伝えたのですが特に何も言われませんでした。痛みが消えない時はどうしたらいいでしょうか?
質問者様: ありがとうございます。49歳 女性 デパケンR錠
質問者様: 後、お薬は、イトプリド エトドラク です。


現在の痛みは今まであった偏頭痛からの痛みと同じですか?

それとも、全く別の痛みでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
20170;までと別の痛みです。
質問者: 返答済み 8 日 前.
36820;信して頂きありがとうございます。よろしくお願いします。

御返事ありがとうございます。

全く別の痛みであれば、三叉神経痛という神経痛からの痛みの可能性も否定はできないと思います。

そうであれば、専門は脳神経外科になりますので、明日にでもかかりつけの脳神経外科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12381;うなんですね。わかりました。脳神経外科の先生に、話します。ありがとうございます。

御返事ありがとうございます。

そうされて頂くといいと思います。

お大事になさってください。




医療 についての関連する質問