ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21392
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

35歳男性です アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

質問者の質問

35歳男性です
質問者様: 左鼠径部にしこりが出来ているのが分かり、受診するにあたりどこを何かを受診すれば良いのかご教示下さい。 現在、服用薬はありません。
質問者様: 発覚は昨夜です。また、昨日コロナワクチン2回目を摂取しました。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

「左鼠径部にしこりが出来ているのが分かり、受診するにあたりどこを何かを受診すれば良いのかご教示下さい。」

→ 鼠径ヘルニアの可能性がありますね。この場合は消化器内科もしくは消化器外科を受診するのがよろしいと思います。エコーなどでお腹の状態が確認されると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
35211;解について、ありがとうございます。放置しても大丈夫なのでしょうか?
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

鼠径部のしこりが大きくなって痛むこともあるため、上記の科は受診して確認していただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30171;みを伴いはじめており、不安です。
質問者: 返答済み 11 日 前.
25215;知致しました。
ありがとうございます。
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

受診した方がよろしいと思います。腹痛が強くなり、嘔吐なども生じてくることがあります。

今晩は、夜間診療もしくは救急外来を受診ください。

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問