ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13019
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2ヶ月の赤ちゃんがいて授乳中なのですが寝てる時喉布団がお腹にかかっていないとお腹が冷えて陣痛の初期のような痛みがします何

ユーザー評価:

2ヶ月の赤ちゃんがいて授乳中なのですが寝てる時喉布団がお腹にかかっていないとお腹が冷えて陣痛の初期のような痛みがします何か子宮が病気でしょうか教えてください あたためてる時は痛くありません また痛くなるのは離れて暮らしてる主人が来た時に痛くなりました
質問者様: 年齢は40歳で女性です服用中の薬はありません
質問者様: 私のことも気になるのですがワクチンは主人を摂取していないのですが主人の周辺にワクチン接種した人がいるのでその影響もあるのかなと少し心配しています私自身はワクチンはしていません



ご質問ありがとうございます。

子宮の異常という事ではないように思います。
腸管蠕動運動亢進からの腹部症状を自覚している可能性はあると思います。

「また痛くなるのは離れて暮らしてる主人が来た時に痛くなりました」
→上記であれば、ストレスからの腸管蠕動運動亢進を起こす、過敏性腸症候群の可能性もあると思います。。


「ワクチンは主人を摂取していないのですが主人の周辺にワクチン接種した人がいるのでその影響もあるのかなと」
→上記と今回の腹部症状との関連性はないと考えます。

拝読する限り、過敏性腸症候群の可能性はあると思いますので、一度最寄りの消化器内科を受診していただき相談をされていただくといいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございますちなみに 風邪を引いた後などおりものが出て匂いが気になったりおりものにうっすらと血が混ざったりしていますが生理はまだ来ていないみたいなのですがこれは様子見で良いですか

御返事ありがとうございます。

「風邪を引いた後などおりものが出て匂いが気になったりおりものにうっすらと血が混ざったりしていますが生理はまだ来ていないみたいなのですがこれは様子見で良いですか」
→匂いに変化があり、うっすらと血液も混ざっているようなら、膣炎などの可能性も否定できません。

まずはかかりつけの婦人科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
29983;理じゃないのに生理痛のような痛みはお腹が冷えると寝ている時なのにたまにあるのですがそれは子宮が冷えているのですか 子宮を温める方法は何がいいか教えてください

御返事ありがとうございます。

子宮が冷えているのですか
→そういうわけでは無いと思います。

子宮を温める方法は何がいいか教えてください
→一番はやはりホットパックですね。湯たんぽのようなものをタオルでくるんでおなかにあてるといいですね。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
37749;が冷えてないということですかわかりましたではお腹の痛みは陣痛の初期の痛みと同じように感じるということもあるということですか
質問者: 返答済み 9 日 前.
23376;宮

御返事ありがとうございます。

「お腹の痛みは陣痛の初期の痛みと同じように感じるということもあるということですか」
→はい。腸管の蠕動運動亢進による痛みはかなり強い下腹部痛として出ることもあります。
過敏性腸症候群の可能性もありますので、一度消化器内科を受診して相談をされていただくといいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12381;うですか陣痛のような痛みになることもあるのですねちなみに温めると改善したのは 子宮ではなく腸よるものでも改善するのですか

御返事ありがとうございます。

「ちなみに温めると改善したのは 子宮ではなく腸よるものでも改善するのですか」
→腸の痛みも温めれば改善しますよ。
ですので、まずは最寄りの消化器内科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。





医療 についての関連する質問