ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 21236
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

左足の底、人差し指の付け根が、腫れていて、先週、整形外科に行き、 アシスタント:

質問者の質問

左足の底、人差し指の付け根が、腫れていて、先週、整形外科に行き、
質問者様: 痛み止めと、炎症止めの薬を服用しています。痛みは無くなりましたが、腫れがおさまりません。
質問者様: 61歳 男性です
投稿: 6 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
34220;の服用で完治したいのですが、通院はこの時期ですので、
専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

少し、おまちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

「左足の底、人差し指の付け根が、腫れていて、先週、整形外科に行き、」

→ 皮膚のケガでなく、関節の腫れであれば痛み止め服用とシップ使用が対応方法になります。

現在の服薬の中身はわかるでしょうか?

一般的にはカロナールもしくはタイレノールなどの解熱鎮痛剤を服用し、シップで持続的に冷やす必要があると思います。





専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問