ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 13018
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

数日前から身体が重く倦怠感があり、歩くとフラつく感覚があります。又下痢と声がかすれる等の症状があります。体温は36.6前

質問者の質問

数日前から身体が重く倦怠感があり、歩くとフラつく感覚があります。又下痢と声がかすれる等の症状があります。体温は36.6前後です。基礎疾患は不整脈、糖尿、腎不全があり治療中です
質問者様: 62歳男性 アダラート、タケキャブ、ワーファリン、フェブリク、アジルバ、ピソプロロールです。
質問者様: あと、足と顔にむくみがでてます。特に、瞼が朝起きるとめくれる感じになってます
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

ご質問ありがとうございます。

歩行時のふらつき・下痢があるということですね。
また下肢と顔面の浮腫が認められるということですね。

下痢があり、ふらつきもあるようなら、下痢による脱水からの血圧低下などからのふらつきの可能性は否定できません。

また下肢や顔面の浮腫はもともと腎不全もあるということですので、腎不全悪化からの浮腫や不整脈もお持ちということから心不全を併発している可能性もあります。・

精査は必要な状態と考えます。

これからでもいいですので、かかりつけの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・レントゲン・CT・心エコーなどでの精査を受けていただくほうがいいと考えます。

早急に総合病院の救急外来への受診をご検討ください。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12463;レジットはひかれてますが、回答が未だきてません。詐欺ですか?
専門家:  DoctorHeart 返答済み 11 日 前.

回答を再度お送りします。

ご質問ありがとうございます。

歩行時のふらつき・下痢があるということですね。
また下肢と顔面の浮腫が認められるということですね。

下痢があり、ふらつきもあるようなら、下痢による脱水からの血圧低下などからのふらつきの可能性は否定できません。

また下肢や顔面の浮腫はもともと腎不全もあるということですので、腎不全悪化からの浮腫や不整脈もお持ちということから心不全を併発している可能性もあります。・

精査は必要な状態と考えます。

これからでもいいですので、かかりつけの総合病院の救急外来を受診していただき、採血・レントゲン・CT・心エコーなどでの精査を受けていただくほうがいいと考えます。

早急に総合病院の救急外来への受診をご検討ください。

以上一般的な対応について書かせていただきましたが、そのほかご質問点・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 10 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

医療 についての関連する質問