ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12566
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日から、左の太ももから背中、お腹あたりがピリピリ痛みます。赤くなったりは何もないのですが、火傷したように皮膚が痛むので

ユーザー評価:

昨日から、左の太ももから背中、お腹あたりがピリピリ痛みます。赤くなったりは何もないのですが、火傷したように皮膚が痛むので、調べたら帯状疱疹とでてきて、まだ疱疹は出ていないのですが、病院もお盆休みに入るところが増えてくると思うので病院に行っておいたほうが悩んでいます。
質問者様: 23歳、女 ペンタサ500mgを飲んでいます
質問者様: 特にありません



ご心配のことと思います。

範囲が大腿部から腹部と範囲が広いので、帯状疱疹としては、典型的ではない可能性もありますが、痛み方としては否定もできません。

お盆休みに入ってしまう前に一度、皮膚科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと思います。

受診はご検討されていいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
22823;腿部も付け根あたりのみ、腹部は左骨盤あたり、背中も骨盤あたりです。皮膚科受診は検討で良いということでしょうか?

御返事ありがとうございます。

お盆休みに入ってしまうので、念のため受診をされておかれるといいと考えます。

疑わしければ、抗ウイルス薬が処方されると思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12394;るほど、よくわかりました。
お知らせいただきありがとうございました




医療 についての関連する質問