ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12332
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日の朝ウオーキングしていたところ激しい腹痛と嘔吐が襲ってきて家に帰ってからも続きました。が、熱はなく、咳も出ません。昨

ユーザー評価:

昨日の朝ウオーキングしていたところ激しい腹痛と嘔吐が襲ってきて家に帰ってからも続きました。が、熱はなく、咳も出ません。昨晩中嘔吐は続き、朝になって双方治りましたが、食欲はなく、今度は胸が痛くなりましたそれも呼吸によりものではなくどちらかと言えば神経痛のような感じです。
質問者様: 57歳男性糖尿の薬を飲んでいます。ルセフィ、グルメピリド、ピタバスチン、イニシンク、フェブリク以上です。
質問者様: これは何科を受診すればいいでしょうか。



ご心配のことと思います。

強い腹痛・嘔吐であれば、急性胃腸炎などが最も疑われるように思います。

現在は胸痛があるという事ですが、具体的にどのような痛みでしょうか?
チクチク?ズキズキ?締め付けられるような感じ?圧迫されるような感じ?

質問者: 返答済み 1 月 前.
Tiチクチクのようなズキズキのような、体の左側だけなのです。

お返事ありがとうございます。

「Tiチクチクのようなズキズキのような、体の左側だけなのです。」
→チクチクズキズキするような痛みであれば、ご指摘の通り肋間神経痛などからの痛みの可能性が高いと思います。

現在腹痛・嘔気が改善していて、胸痛のみ残存しているようなら、糖尿病もあることから、念のためかかりつけの内科で心電図・レントゲンを含めた診察を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問