ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12332
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

朝はありがとうございました。 いまpcr検査受けてきました。

ユーザー評価:

朝はありがとうございました。
いまpcr検査受けてきました。
一緒に薬も処方してもらいましたが、病院が違うため出してくれる薬が違いました。
少しでも着床している可能性がある限り避けたいのですが、出された薬聞いてもいいですか??



ご質問ありがとうございます。

処方された薬の名称を教えてください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
26397;の方と違う方ですね!
よろしくお願い致します。
先週から扁桃腺が腫れ喉の痛みがあり薬を飲んでました。
週末熱が38度あり、新たに別病院で処方してもらった薬です。
5日排卵予定日で妊娠の可能性がなくはないので
教えていただけたらと思います。トラネキサム酸
アストミン錠
レボフロキサシン錠
カンボシステイン錠
カロナール錠300
以上です。よろしくお願い致します。
質問者: 返答済み 1 月 前.
22922;娠の可能性とかは病院に話をしてません。

ご質問ありがとうございます。

妊娠している可能性があるようなら、レボフロキサシンは添付文書で「妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には投与しないこと。」と記載されていますので、さけたほうがいいと思います。

その他の薬は特に問題はないと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
29305;に書いてなかったです…

妊娠の可能性があるようなら、レボフロキサシン以外の内服で様子を見ていただくといいと思います。

以下がレボフロキサシンの添付文書です。

「妊婦、産婦、授乳婦等への投与」の項目をご参照ください。
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6241013F2306_1_07/

質問者: 返答済み 1 月 前.
20197;前の方はトラネキサム酸はやめた方がいいとありましたがこちはは飲んで大丈夫なのでしょうか?

以下がトラネキサム酸の添付文書ですが、妊婦への注意事項の記載はありませんので、内服は可能と考えます。

https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/3327002F1169_1_04/

質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;うですかーありがとうございました!

どういたしまして。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問