ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 913
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

ネットで調べたうつ病の症状と一致してるものがあり、ご相談させていただきました。 アシスタント:

ユーザー評価:

ネットで調べたうつ病の症状と一致してるものがあり、ご相談させていただきました。
質問者様: 24歳 女性 薬の服用はございません。
質問者様: 特にないです

ご相談ありがとうございます。

できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;ちらで鬱なのか診断いただくことは可能でしょうか。

診察はできないので、厳密な診断まではいきませんが、うつ病の可能性が高いか否かは判断できますよ。

ご自身でチェック済かもしれませんが、下記のチェックリストで採点いただき、点数を教えてください。。

https://www.eijinkai.or.jp/t_guide/utu/utu_check.html

お手数ですが、いつからどのような症状があるかも追記いただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
17点でした

いつからどのような症状があるかも追記いただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
29305;に気になってきたのは8月入った頃からです。

どのような症状があるかも追記いただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 月 前.
30151;状は、涙が止まらない時があったり、
便秘気味であること、
毎朝憂鬱な気分であることです。

ご返信ありがとうございます。

頂いた情報で考える限りは、うつ病の可能性が高いと思います。

うつ病の場合はご自身で治すことは難しく、長くなると治りも悪くなりますので、お近くの心療内科や精神科での診療を要するかと存じます。


・ 回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 1 月 前.
24515;療内科と精神科ではどちらがいいのでしょうか。

うつ病に関しては、差は無いので、どちらでもよろしいかと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。
ありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。もしも、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問