ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20485
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは、お忙しいところ恐縮ですが歯科関係の相談は受け付けてるのでしょうか? アシスタント:

ユーザー評価:

こんばんは、お忙しいところ恐縮ですが歯科関係の相談は受け付けてるのでしょうか?
質問者様: ありがとうございます、45歳、男性、服用中といっていいのかわからないけどロキソニン飲んでます
質問者様: 伝えておきたい事というのは、現状の事でよろしいのでしょうか?

ご相談ありがとうございます。

ご質問について記載ください。


質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;在歯の治療中なんですが

ご質問内容を入力してください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12377;いません、ちょっとその前に失礼ですが中の方はいらっしゃるんですか?botか何かにしか見えないんですが

botではないですよ。タイミングで回答に時間を要することはあります。その点は申し訳ありません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
22833;礼しました

ご質問内容を記載ください。よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 1 月 前.
35441;続けます、歯科医で治療中なんですが、抜歯することになったんですが
麻酔が上手くかからず、行きつけの歯科医では抜歯を断念
質問者: 返答済み 1 月 前.
22823;きな病院で全身麻酔でやることになったのですが、その手術の日程が9月下旬の予定です
質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;こにきて件の歯が猛烈に痛み出して、大きい病院の方は掛かりつけの医者にとりあえず神経抜いてもらってください、かかりつけの病院の方は、どの道麻酔乗らないんだから神経抜くのは無理と言われて往生してます
質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;状ロキソニンで抑えてますが、あまり効き目がなくて困ってます
質問者: 返答済み 1 月 前.
12371;の状況で何か良い手段がないかご相談させて頂きました
質問者: 返答済み 1 月 前.
20197;上です

「かかりつけの病院の方は、どの道麻酔乗らないんだから神経抜くのは無理と言われて往生してます」

→ この点は、かかりつけ医の判断のとおりですね。麻酔なしに神経はとれないため、この点だけ実施するにしても全身麻酔になります。麻酔がかかりにくい方では、アレルギーなどの可能性もあり、全身麻酔を行うにしても前もって麻酔に対する体質を評価する必要があります。

痛み自体を抑えるのであれば、ロキソニン、カロナールなどの解熱鎮痛剤を使用することになりますが、9月までその状態ではいられないと思います。

大きい病院の9月下旬手術の予定が変更できないのであれば、かかりつけ医に相談し、他の病院で全身麻酔下で対応していただくようお願いしてもらう方法になると思います。この点は、多少遠い病院でも他院にお願いする方法になると思います。

痛み止めの効果が増すために、出現する痛み自体を和らげる作用のある抗うつ薬や抗てんかん薬を使用する方法もありますが、9月下旬まで効果が持続するかは予想が難しくなります。





質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました、とりあえず明日お医者さんに相談して考えてみます
もう一つ質問よろしいでしょうか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
27671;圧が下がると体調崩す人の話は度々聞くのですが、こういうのは虫歯の状況にも影響するものなのでしょうか?

「気圧が下がると体調崩す人の話は度々聞くのですが、こういうのは虫歯の状況にも影響するものなのでしょうか?」

→ このような状態になる方では自律神経機能の不調をお持ちの方が多く、痛みも強く出現しやすいと思います。改善しにくくもなりますね。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
24403;方春日部なんですが、一昨日の夜あたりから風が強くなってきてそれに合わせて痛みが出てきたので
ひょっとしたらと思って聞いてみました
普段は気圧の変動や季節の変わり目などで体調崩す事はないです

前述のように、痛みなどに影響を受けることはあるでしょう。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
20170;の所それだけですね、これ以上は今日は出てこないので〆でよいかと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20170;日はありがとうございました、また何かありましたらご相談させていただきます
それでは失礼します。

医療 についての関連する質問