ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20367
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

不妊治療をしており、8/3採卵、8/5移植、移植翌日から腹痛と腹部膨満がありました。8/8に不妊治療の病院を受診、卵巣、

ユーザー評価:

不妊治療をしており、8/3採卵、8/5移植、移植翌日から腹痛と腹部膨満がありました。8/8に不妊治療の病院を受診、卵巣、子宮は問題ないと。黄体期で
質問者様: お腹が亢進している可能性がある。っていわれ、様子を見てました。8/9に倦怠感と関節痛があり38,0度まであがりました。現在連休中で病院やってなくて、家にあるラックビーやカロナールを内服したほうが良いか、移植期なので内服しないほうがいいか悩んでいます。
質問者様: 32歳、女性、チラージン50,移植期のみバイアスピリン100mg

ご相談ありがとうございます。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12467;ロナワクチンは2回とも摂取済です。既往歴は扁桃腺摘出手術(32歳7月)、
質問者: 返答済み 1 月 前.
32884;診器が家にあり、腸は亢進傾向です。お通じは下痢はなく、毎日排便がみられています。便はやや固め。

ラックビーとカロナールは服用いただいた方がよろしいと思います。

他の薬との飲み合わせも問題はないと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。家にロキソニンしかなかったのですが、これはやめたほうがよろしいですか?

ロキソニンは服用しない方がよろしいと思います。ロキソニンとカロナールだと、副作用の割合が異なってきます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。市販の薬でカロナールとかいてあれば大丈夫でしょうか?市販のもので注意することがありましたら、教えてください。

カロナールもしくはタイレノールであれば、大きな問題はないと思います。可能な限り、他の薬効成分は含まないものがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。明日は内科受診で大丈夫ですか?子宮卵巣は大丈夫っていわれてWBC上昇も貧血もないと昨日不妊治療の病院から言われたのですが…熱が上がっているってことはWBC上がっていると考えて、不妊治療の病院にいったほうがいいですか?2日後に移植後のホルモンチェックがあるので、どうしたらよいか悩んでいます。何度も質問してしまい、すみません。宜しくお願いします。

内科受診がよろしいと思います。

その2日後は予定通りの検査でよろしいと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました!明日そのようにします!

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問