ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20485
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

脇の下にポリープができました、悪性でしょうか?写真あります。 アシスタント:

質問者の質問

脇の下にポリープができました、悪性でしょうか?写真あります。
質問者様: 81歳、女、抗生部質のんでます五日
質問者様: ないです
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
画像を添付ください。画像には個人情報が含まれないようにお願い致します。入力欄のクリップマークから添付可能です。

質問者: 返答済み 1 月 前.
28155;付ファイル (T16S4ZS)
質問者: 返答済み 1 月 前.
28155;付ファイル (32V2GQ3)
専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

ありがとうございます。確認します。

専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

悪性のものではないようですが、炎症が強くなっています。毛根などから感染し、炎症を起こしていると思います(毛嚢炎)。表面が潰瘍状になっている部分もあり、抗生剤は使用した方がよろしいと思います。

皮膚科で状態の確認を要しますが、休日中は市販のドルマイシン軟膏(抗生剤)を使用しておくと軽減する可能性があります。





質問者: 返答済み 1 月 前.
25163;術は必要になりますか?五日間は抗生部質をのんでますが、最初2週間前から赤くなり二日前われて、黒くなりうみがでました、大きさは二週間変わりません。
質問者: 返答済み 1 月 前.
1.5cmです。
専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

抗生剤の服薬と外用で改善すると思います。

もし、治りが悪ければ、抗生剤の点滴になる可能性があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます、切らなくて良いと聞いて安心しました。
専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

通常は前述のような対応で改善されると思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

専門家:  Dr わか 返答済み 1 月 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際して、本回答への評価入力をお願いいたします。
画面右上の評価から、星印の数の選択をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問