ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12584
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ここ数年、疲れてるのに眠れなかったり中途覚醒が多かったりします。特に身体の不調はありません。 アシスタント:

ユーザー評価:

ここ数年、疲れてるのに眠れなかったり中途覚醒が多かったりします。特に身体の不調はありません。
質問者様: 28歳、女です。 服用は特にありません
質問者様: 病院にいくほどではないので友人に相談したらここを教えていただきました。



ご質問ありがとうございます。

症状からはストレスからの睡眠障害の可能性が高いですね。
抑鬱傾向や鬱病などがあっても同様の症状が起こると思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 1 月 前.
16点でした

御返事ありがとうございます。

16点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 1 月 前.
22238;答ありがとうございます。
少し抵抗があるのですが、行ってみようと思います
質問者: 返答済み 1 月 前.
22823;丈夫です。ありがとうございました。

そうされて頂くといいと思います。

お大事にされてください。




医療 についての関連する質問