ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12489
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

子宮筋腫の疑いで検査をするのに、生理中の採血が必要になると言われました。 アシスタント:

ユーザー評価:

子宮筋腫の疑いで検査をするのに、生理中の採血が必要になると言われました。
質問者様: 48歳、女性です。プラノバールを10日間、服用してくださいと言われて服用していますが途中で生理のようになってしまいました。飲み終わると生理はくるのでしょうか?
質問者様: 特にはありません


ご質問ありがとうございます。

「途中で生理のようになってしまいました。」
→現在生理時のような出血が続いているようなら、明日受診をして採血を受けていただくといいと思います。

明日朝一番で病院へ電話をして、本日採血を受けに行っていいかを聞いていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 1 月 前.
30149;院が夏休みに入ってしまっています。
茶褐色のおりものみたいな生理なのですが明日で飲み始めて10日になります。
この後、飲み終われば生理は来ますか?

お返事ありがとうございます。

「この後、飲み終われば生理は来ますか?」
→はい。消退出血として生理様の出血が来るとは思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
3〜5日で来ますか?

お返事ありがとうございます。

「3〜5日で来ますか?」

→通常はそのくらいで来ることが多いと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

質問者: 返答済み 1 月 前.
39154;み終えてからの生理は重いと聞きますが鎮痛剤などを飲んでも採血に影響はありませんか?

お返事ありがとうございます。

「鎮痛剤などを飲んでも採血に影響はありませんか?」
→特に影響はありませんよ。ご安心ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20998;かりました。ありがとうございました。





医療 についての関連する質問