ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12334
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

お世話になります。右へその横・下の違和感があります。大腸がんの可能性がありますか アシスタント:

ユーザー評価:

お世話になります。右へその横・下の違和感があります。大腸がんの可能性がありますか
質問者様: 65歳 男 血圧降下剤
質問者様: 以上です


質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;在肛門にぶくっとしたものかあり、痛みもあります。腰痛もあります

1 いつからの症状ですか

2 便に血は混ざりますか

質問者: 返答済み 1 月 前.
65299;か月ぐらい前からです。血便は目で確認していますがありません。痛みはありません。違和感のみです

便秘はありますか

健康診断は毎年うけていますか

質問者: 返答済み 1 月 前.
20415;秘はありません。毎日決まった時間に出ます。昨年はけっえき検査のみ受けました。
質問者: 返答済み 1 月 前.
34880;液は異常ありませんでした。

大腸がんはかなり大きくならないと腹痛などの症状は出ないので、もしそんなに大きい癌があれば、血便や便の狭小化、排便困難などがあってもおかしくないですが、それらもありませんので、がんの可能性は高くないと思います。

とはいえ、腹部の違和感を放置しておくのはよくないので、8月中をめどに消化器内科は必ず受診ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。大腸内視鏡検査を受けます。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問