ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12533
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

横隔膜と背中の痛み。夜中の2時頃から続いていて途中激しい痛み。 アシスタント:

ユーザー評価:

横隔膜と背中の痛み。夜中の2時頃から続いていて途中激しい痛み。
質問者様: 68歳女性、
質問者様: ワーファリン、グリメピリド、ノイキノン、メインテート、ワソラン、ダイヤ―ト、ハーフジゴキシン、メザトール、



ご心配のことと思います。

強い背部痛であれば、大動脈解離・尿管結石・膵炎などが疑われます。

いずれにしても尿管結石以外は緊急性が高い疾患です。

大至急精査が必用な状態です。
救急車を要請してでもいいですので、最寄りの総合病院の救急外来へ搬送をしてもらい、採血・造影CTを含めた精査を受けていただくことをお勧めいたします。

すぐに119番へ電話をして救急車を要請してください。


質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。今は落ち着いて電話で話せているのですが何分我慢する母のためわかりずらくとりあえずいまからいきます。

そうされていただくといいと思います。





質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。総合病院に行きましたが詳しい検査もなく痛み止めと胃のお薬が処方され飲んでも痛みが続く場合は再受診とのこと。前にも全然違う診断で怖い目見ているので信用できず。田舎ではこれが限界なのかな。と思いながら様子を見ます。

御連絡ありがとうございました。

上記ということだったのですね。

お大事にされてください。

また何かありましたらご相談ください。


医療 についての関連する質問