ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 12444
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

3ケ月近く舌が白いコケが朝夕できます。ブラシで清掃しモンダミンでうがいしてますが全然収まりません。耳鼻咽喉科へも通ってま

質問者の質問

3ケ月近く舌が白いコケが朝夕できます。ブラシで清掃しモンダミンでうがいしてますが全然収まりません。耳鼻咽喉科へも通ってますがうがい薬しかdしてくれません根本的な治療をしたいのですが何処の医者にかかればよいのですか?
質問者様: 1942年男、アズノールうがい薬、舌苔と半年前位からドライマウスもひどくて困ってます。
質問者様: その他に高血圧のアムロジピン5mgを時々服用、半年前位に顎舌腺で左側のふくらみが少し大きくなり生検2回で第2で今のところ様子見です
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.



専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

ご心配のことと思います。

実際に拝見をしてみないと判断は難しいですが、白板症の可能性も否定は必要だと思います。

まずは歯科口腔外科を受診していただき、診察を受けていただくほうがいいと考えます。

歯科口腔外科への受診をご検討ください。


専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

専門家:  DoctorHeart 返答済み 1 月 前.

御返事をお待ちしております。

医療 についての関連する質問