ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 20247
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

神経障害性疼痛で20年悩んでおります。 アシスタント:

ユーザー評価:

神経障害性疼痛で20年悩んでおります。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 44才 女 現在ペインに通わずもともと通っている精神科の医師に、トリプタノール、リボトリール、リリカ(少量)ノイロトロピンを飲んでいます
質問者様: ペインにも通っていましたが、いまいちだめで、モルヒネものみましたが

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在にご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。

電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。回答を作成しております。お待ちください。

すで

質問者: 返答済み 1 月 前.
20170;りりかとノイロトロピンにかけています。また一週間たっていませんが、期待しています。
効き方はゆるやかだと思うのですが、悪くはなっていません。
もう少し結果は待った方が宜しいでしょうか。

「ペインに通わずもともと通っている精神科の医師に、トリプタノール、リボトリール、リリカ(少量)ノイロトロピンを飲んでいます」

→ 精神科の方では、今後の治療についてどのように説明されているでしょうか?

トリプタノールで効果があれば、抗精神病薬の量を増やす方法、痛みを軽減する方法としては修正型電気けいれん療法(mECT)や高圧酸素療法が検討される場合もあります。

ノイロトロピンの効果が得られていれば、すこし待った方がよろしいと思います。





他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際して、本回答への評価入力をお願いいたします。
画面右上の評価から、星印の数の選択をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問