ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18128
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

旦那の事です。肺がんのことで聞きたいです アシスタント:

ユーザー評価:

旦那の事です。肺がんのことで聞きたいです
質問者様: 30日
質問者様: 30日がん診断になるのですが、検査まで1ヶ月半1.9mmのがんが大きくなってるのではないか心配です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

大変ご心配と思いますが、1ヶ月半で1.9mmのものが急激に大きくなることは考えにくいと思います。

30日の検査はとても大切です。どのような検査が実施予定でしょうか? 画像検査でしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
16日に入院して造影検査をしました。もう2か月もかかってます。2か月前は咳もででいなかったのに
咳がずっとででます 実費で免疫治療など併用したいです
慈恵医大にかかってますが時間がかかりすぎて進んでしまってるか心配です
質問者: 返答済み 11 日 前.
24180;齢55歳です

2ヶ月は確かに長期になっていますね。30日の検査結果が非常に大切になります。今日から8日後であり、今から他院へ移っても検査期間がさらに伸びてしまいます。

現状では30日の検査診察を優先することが大切と思います。保険適応外の治療について、大学病院であれば情報提供していただけると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30日の結果でまた相談させてください。

医療 についての関連する質問