ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 526
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

先週13日ワクチン接種一度しました。翌晩微熱があるもその後は問題ありませんでした。20日午後38度を超える高熱が出て、頭

ユーザー評価:

先週13日ワクチン接種一度しました。翌晩微熱があるもその後は問題ありませんでした。20日午後38度を超える高熱が出て、頭痛、倦怠感が出て感染を疑いました。熱はすぐ下がっているものの、食欲もなく、みぞおち付近の腹痛もあり22日PCR検査を受けましたが陰性でした。昨年末感染経験があります。ワクチンの副反応なのでしょうか。アドバイスいただければと思います。
アシスタント: それはお辛いですね。発熱や頭痛など、他の症状があればすべて教えていただけますか?
質問者様: 足に正座した時に起きるしびれのようなもの、下痢気味です。倦怠感は無くなりました。
質問者様: 55歳、女性。
質問者様: グラクティブ錠、ピタバスタチンCa錠服用質問者様: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。

恐らく、副反応かと思われます。徐々に症状は軽減していくものと思われます。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。


質問者: 返答済み 10 日 前.
26089;速ありがとうございます。こんなに長く続くのか?と、様子が変わらない場合はどうしたらいいでしょうか。2回目は8月3日です。

2週間くらいは続くことはありますが、2週間以上続く場合は医療機関を再度受診されるとよろしいでしょう。

質問者: 返答済み 7 日 前.
20808;日の相談に結構瞬時にお答えいただいたのですが、それ以外の懸念はないでしょうか。現在は、みぞおち付近の腹痛以外は改善しています。
検査後のコロナ感染は疑わなくて良いでしょうか。

恐縮ですが、経過のご相談については新規で質問スレッドを立てて頂くようにお願い致します。

私の名前のリンクから指名質問も可能です。

医療 についての関連する質問