ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17780
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

海外留学中です。 アシスタント:

ユーザー評価:

海外留学中です。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 24歳、男性、服用中の薬はありません。1週間前から、インフルエンザの時のような筋肉のだるさがあり頭痛、喉の痛みが3日続きました。頭痛は治ったのですが身体のだるさが抜けず、たつと貧血のようなたくらみと身体の熱がさめていく様な感覚が起こります。このだるさの症状がずっと続いており、体がずっとだるく少し動くだけでしんどい状態です。水分不足かと思い水は沢山飲むようにしました。あと、便は一昨日は固く、昨日辺りから水っぽくなってきています。よろしくお願いいたします。
質問者様: 体温計を持ってきておらず体温が分からないのですが、最初の3日はかなりあったと思います。それからは37.0を超えるくらいの微熱なのではないかと思います。コロナは陰性でした。また薬はバファリンしか持ってきていません。もし、薬局で何を貰えばいいか教えて頂けると幸いです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

記載の状態をみると、菌もしくはウイルスによる胃腸炎の可能性、胃腸症状をともなう風邪の可能性が考えられます。対応としては、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤が比較的安全に使用できます。市販薬では、海外でもカロナールもしくはタイレノールとして購入可能です。

お腹の症状に対してはビオフェルミンがよろしいと思います。こちらも海外薬局で購入可能と思います。





質問者: 返答済み 2 日 前.
12499;オフェルミンは薬局でビオフェルミンの薬が欲しいと言えば頂けるものなのでしょうか??

そうですね、購入できると思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12354;りがとうございます!
またもし薬を飲まない場合完治は大幅におくれるでしょうか?

すこしずつでも改善はしていくと思います。

医療 についての関連する質問