ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 465
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

初めまして。 アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

初めまして。
アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
質問者様: 81歳の母についての相談です。
質問者様: 薬名は把握してませんが、高血圧、血液サラサラ、狭心症だったと思います
質問者様: 精神疾患、認知症、マインドコントロールのどれにあたるのか不明ですが、異常行動が日増しに増えており、同居の父も困ってます。

前足も動かないでしょうか?

状況からすると、精神科での診療を要すると思います。お近くの精神科のクリニックを受診されることをお勧めします。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 日 前.
20449;仰宗教信者の母の妹79歳との接触がある度に悪くなっており、マインドコントロールを一番疑ってます。
受診してそのような診断を受けた場合も精神科で治療して頂けるのでしょうか?

治療は可能でございますよ。理想的には臨床心理士が在籍していてカウンセリングもできるところがベターだと思います。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12354;りがとうございました。

こちらこそありがとうございます。お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問