ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18203
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。お尻の付け根辺りに アシスタント:

ユーザー評価:

こんにちは。お尻の付け根辺りに
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: すみません、途中で送ってしまいました。お尻の付け根辺りに赤いプツプツが出来ていて、帯状疱疹かと心配で、本日皮膚科に行こうとしましたら、祝日でやっておらずこちらで聞こうと思いました。年齢は39歳女です。
質問者様: プツプツに気付いたのは、太もも辺り全体的に筋肉痛の様な痛みがあり、押すと痛かったので、アザでも出来ているのかなと思って見てみたら発見しました。最近右肩や、右の頬にも似たような痛みがありました。私は常用している薬や持病などは特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「お尻の付け根辺りに赤いプツプツが出来ていて、帯状疱疹かと心配で、本日皮膚科に行こうとしましたら、祝日でやっておらずこちらで聞こうと思いました。」

→ 帯状疱疹の可能性がありますね。

痛みかゆみがでるようであれば、市販のレスタミン軟膏を使用し、カロナールもしくはタイレノールを服用するのがよろしいと思います。帯状疱疹であれば、ウイルスへの治療薬が必要であり、これらを使用したうえで皮膚科に受診することが望ましいと思います。





質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございます!とても助かりました。

医療 についての関連する質問