ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18107
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

もう1人の自分の声が聞こます。もう1人の自分は良く信ずると言います。昔の私は猛烈にタバコを吸いました。今は猛烈にタバコが

ユーザー評価:

もう1人の自分の声が聞こます。もう1人の自分は良く信ずると言います。昔の私は猛烈にタバコを吸いました。今は猛烈にタバコが吸いたくありません。もう1人の自分は良く嫌がらせで般若心経のお経を歌います。どう思いますか?
質問者様: 年齢は51歳です。女性です。薬は飲んでいません
質問者様: もう1人の自分の声の幻視が見えます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

声が聞こえるようなこと、見えることは幻覚の可能性があり、精神疾患の発症を考える必要があります。この場合、早急に精神科で状態を確認いただくのがよろしいと思います。

もし、声が強く聞こえてきて辛いときには、お住まい地区の精神科救急の病院を受診してもよろしいと思います。

「○○地域 精神科救急」で検索可能です。

我慢せずに早めに対応した方がよろしいと思います。





質問者: 返答済み 10 日 前.
65298;月10日まで16人の声が聞こえて来ました。ゾナって言う人がノートに書いて精神科に行けばいいと言いました。次の日には声は聞こえなくなりました。ゾナって言う人が毎日嬉しいなぁ~って言うと亡くなったお父さんお母さんの幻視が見えます。このお父さんお母さんの写真は見たことがありません。ゾナって言う人がハローキティちゃんがいいなぁ〜と言うので写真を見るとハローキティちゃんの幻視が見えます。私はシャルルボネ症候群だと思います。今でもゾナって言う人の声は聞こえます。ゾナって言う人が自分は私と同じで2人いると言います。私は1人だと思います。ゾナって言う人が私のアクビ・おなら・咳・便が出るのがわかります。ゾナって言う人が、いつも見ていると言います。何で声が聞こえるようになったんでしょか?どう思いますか?

解離性障害であるか、統合失調症の発症であるかが考えられます。

ご自身だけで対応することは難しく、とても辛いと思います。精神科での対応を検討した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


医療 についての関連する質問