ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 542
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

こんにちは アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんにちは
アシスタント: こんにちは、どういった事でお困りですか?
質問者様: ちょっと相談なんですが、先週土曜日にお尻にできものができて
質問者様: 23歳 男性 今はセフカペンピボキシル アドナ錠 カロナールです。
質問者様: ちょっとした相談なんですが、今の状態でいうと膿を出すためにお尻を切開して膿を出したのち、まだガーゼを突っ込んだ状態で傷がふさがれていない状態です。

よろしくお願いいたします。

症状や経過はご記載いただきましたが、できるだけご期待に添える回答をできればと思いますので、お尋ねになられたいことを具体的に疑問文形式で追記いただけますと幸いです(例:どの診療科を受診したらよいか?)。

質問者: 返答済み 13 日 前.
21491;お尻皮膚部分に切開した後ガーゼを突っ込んだ状態なのですが、次病院にいけるのがたぶん土曜日か月曜日になるのですが、
この間日にちがあいたら中にあるガーゼなどは大丈夫なのでしょうか?

ご返信ありがとうございます。

基本的にはそのままで大丈夫ですが、できたら、毎日交換されると尚、よろしいかと思います。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12414;たシャワーや運動など、特段痛みはないのですが行っていいのでしょうか?
押さえるようのガーゼは変えるなどしていますが、化膿したり心配です。
質問者: 返答済み 13 日 前.
20307;内の中にあるガーゼはどうやって交換したらいいのでしょうか?

シャワーや運動は通常通りで結構ですよ。

ガーゼは押さえる用のところの交換だけでも結構です。

質問者: 返答済み 13 日 前.
22823;丈夫なんですね。分かりましたありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問