ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18202
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

胃痛、背中痛、吐き気、寒気 アシスタント:

ユーザー評価:

胃痛、背中痛、吐き気、寒気
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 48歳 女 先ほどバファリン2錠飲みました
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: テルネリン1錠 2時間ほど前に飲んでます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。
すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。
当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。
電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
32963;痛は1時間くらい前からで現在腹部温めてます。
起きると少し治まる気がします。

少し、おまちください。回答を作成しています。

背中の痛みなどに対してはテルネリンの服用も効果的と思います。バファリンを服用すると胃に負担がかかる可能性があるため、お手元に胃薬があったら服用しておいた方がよろしいと思います。吐き気がするときは少し上半身を起こすと楽になる可能性があります。胃酸が増えていると、喉に逆流しやすくなります。

現時点では、バファリンの効果が得られるのを待つのがよろしいと思います。

時期的にコロナウイルス感染の可能性を考える必要がありますが、感染している方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?





質問者: 返答済み 13 日 前.
12496;ファリンの効果か胃痛は軽減しましたが背中痛はまだあります。
胃が痛み出すと胃が鳴って軽減する感じです。
ブスコパンも探せばあるので落ち着いたら探します。
休業中の為、人にほぼ会わないのでコロナの可能性は低いと思います。

コロナウイルス感染の可能性がなければ、一般の風邪と思いますが、下痢が出現してくるようであれば菌やウイルスによる胃腸炎の可能性もあります。対応方法としては解熱鎮痛剤に胃薬でよろしいと思います。

下痢があればビオフェルミンの服用がよろしいと思います。

水分は小分けにしてとった方が良いでしょう。食べ物は無理してとらなくても良いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
19979;痢は無いです。
以前定期的に胃痛があった為、この断続的に背中から痛む症状が怖く、きょうから祝日の為病院が無いのでこのサービスがあって良かったです。
様子みてみます。

柑橘系のものは摂らないようにした方がよろしいと思います。吐き気が強くなってしまうことがあります。

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
32963;薬はナウゼリン、ムコスタがあるはずです。
一般薬の胃薬は何が良いですか?

ムコスタが良いですね。胃粘膜の保護作用が期待できます。

一般の薬であればガスターなどですが、ムコスタがあればそちらの方が良いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました。
動けるようになったら探しに行ってきます。
お世話になりました。

急に食べたりはしないようにした方が良いですね。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問