ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 11022
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

生理が終わってもずっと茶色のおりものが出ていて、吐き気があります。緊急性はありますか? アシスタント:

ユーザー評価:

生理が終わってもずっと茶色のおりものが出ていて、吐き気があります。緊急性はありますか?
質問者様: 38歳で女性、服用中の薬はありません。
質問者様: 以前子宮内膜症で、30歳頃チョコレート嚢胞の手術をした事があります。



ご心配のことと思います。

生理終了後も茶色のオリモノが持続しているという事であれば、不正出血という事になります。

子宮癌検診は定期的に受けていますか?

嘔気自体は不正出血と直接的に関連性があるかは不明ですが、生理終了からしばらく経過していても出血が続いているようなら、最寄りの婦人科の休日診療所があればそちらを、ないようなら、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき診察を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
23376;宮頸がん検診は産後2年ほど忙しくて受けておらず、子宮がん検診は受けたことがありません。
質問者: 返答済み 11 日 前.
31069;日の為、休日診療しているところがないです。連休明けより、救急外来を受信した方が安心でしょうか。

お返事ありがとうございます。

「子宮頸がん検診は産後2年ほど忙しくて受けておらず、子宮がん検診は受けたことがありません。」
→上記であれば、検診がてら、婦人科での診察を受けられたほうがいいと思います。

「連休明けより、救急外来を受信した方が安心でしょうか。」
→出血量が多ければ、救急外来を受診されたほうがいいと思います。

出血量自体は少量であれば、連休明けの月曜日に最寄りの婦人科への受診でもいいと思いますよ。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20986;血は少量なのですが、吐き気もるので不安です。
救急外来があれば行ってみたいと思います。
ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

そうされていただくといいと思います。






医療 についての関連する質問