ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10937
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

一週間前から右下腹にチクリとした痛みが走る事があります。一日に数回です。痛みは一瞬、長くても三秒ほど。焼けるような痛みの

ユーザー評価:

一週間前から右下腹にチクリとした痛みが走る事があります。一日に数回です。痛みは一瞬、長くても三秒ほど。焼けるような痛みのときもあります。皮膚と腹筋の間のかんじ。その部分を触っても押してみても痛みは感じません。吐き気など、体調に異常はありません。熱も平熱です。毎月の血液検査も異常はありません。2017年3月と2018年7月に狭心症でカテーテル検査、ステントを入れています。1945年に右人差し指を骨折、みぎこつばんを削り指に詰める手術を受けています。小生は1941年11月11日生れのだんせいです。
質問者様: 79才男性、ピソプロロールフマル、ニフェジビン、テルチア配合錠、アロプリノ-ル、バイアスピリン、グラクティブ、ネキシウムカプセル、ロスパスタチングルメピリド、ヘリコバクター、芍薬甘草湯、ジクロフェナク座薬、シロドシン、ペオ-バ錠 以上です。
質問者様: 虫垂炎、狭心症の予兆かと、案じています。



ご心配のことと思います。

チクリとするような、数秒間の痛みで、実際に痛みがある部分を押しても圧痛がないようなら、虫垂炎はまず考えにくいと思います。内臓痛というよりは皮膚表面の痛みや神経痛のような印象を受けます。

また狭心症をご心配されているようですが、狭心症を疑う症状でもありません。
狭心症の痛みは前胸部の圧迫されるような、締め付けられるような痛みで、冷汗を伴い、下顎や左肩にも響くような痛みです。

今回の右下腹部の一瞬のちくりとするような痛みは神経痛からの痛みが最も考えられるように思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
26377;り難うございました。神経痛かしらとも思っていましたが、しろうと判断はいけないと思いご相談しました。ほっとしました。有り難うございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問