ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18204
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

腹痛が、増悪しつづけています。めまいもあり、起き上がったり、歩くだけでも嘔気が、5分強、呼吸が止まるくらい強いです。自力

ユーザー評価:

腹痛が、増悪しつづけています。めまいもあり、起き上がったり、歩くだけでも嘔気が、5分強、呼吸が止まるくらい強いです。自力で痛み止めを数回飲みましたが、全く効果ありません。マンションに住んでいるので、周りに、迷惑をかけるのではないかと、痛みが限界がきているのに、救急車を呼べません
質問者様: 37歳・女性・ガスコン40mg・リン酸コデイン酸1%・ナウゼリンOD錠・タケキャプ錠20mg・アレロックOD錠・大腸全摘後便漏れがあり、アズノール軟膏・ラミシールクリームを処方してもらっています。今現在、目が焦点があっていないような、見にくいので、パートナーに、代わりにメールを打ってもらっています
質問者様: 激痛をずっと、我慢していると、解離性けいれんが、起きることがあります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「激痛をずっと、我慢していると、解離性けいれんが、起きることがあります。」

→ 苦痛から体を守ろと、解離性のけいれんを生じることがあります。

痛みがかなり激しいようであり、介護タクシーをつかって救急外来を受診する方法もあります。各タクシー会社で介護用のタクシー車両などを有している場合もあります。






医療 についての関連する質問