ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 11080
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私はコロナの濃厚接触者ですが、副腎皮質ホルモン低下症で、現在熱が37.5度出ています。コートリルを通常は1錠のところ、今

ユーザー評価:

私はコロナの濃厚接触者ですが、副腎皮質ホルモン低下症で、現在熱が37.5度出ています。コートリルを通常は1錠のところ、今日は4錠飲んでいます。
質問者様: 48歳 今西栄子 女 コートリル、チラージン、プランルカストです
質問者様: 普段は3ヶ月に1度、東京女子医大の木田先生の所へ通っています。明日の朝までに急激に悪化するようであれば、入院をした方がいいのか対応に悩んでいます



ご心配のことと思います。

新型コロナウイルス感染者との濃厚接触の歴があり、現在37.5℃の発熱がでているようなら、新型コロナウイルス感染を起こしている可能性は否定できません。
明日の朝の時点で37.5度以上の発熱があるようなら、東京女子医大の救急センターを受診していただき、PCR検査を受けていただくことをお勧めいたします。
明日の朝も発熱があれば受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 13 日 前.
26397;までの間に急変することを心配しています。今の状態で救急車を呼ぶべきでしょうか

お返事ありがとうございます。

「朝までの間に急変することを心配しています。今の状態で救急車を呼ぶべきでしょうか」
→上記であれば、現在歩行などができるようなら、救急車を呼ぶ必要はなく、タクシーや自家用車で、女子医大の救急センターを受診していただき、PCR検査を行ってもらうといいと思いますよ。

もちろん、発熱で体動困難であれば救急車を要請してもいいですよ。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問