ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 526
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

膠原病に対して分子標的薬を使う治療を行なっている病院を教えてください。 アシスタント:

ユーザー評価:

膠原病に対して分子標的薬を使う治療を行なっている病院を教えてください。
質問者様: 23歳、女性
質問者様: 薬はエヴィリファイとオランザピンを飲んでいます。

よろしくお願いします。

大学病院や、国立病院機構○○医療センターの他、地域の総合病院でしたら、分子標的薬での治療は可能ですよ。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
38306;西に住んでいるのですが、大学病院でステロイドしかこの日本では適用がないと言われました。
ステロイドは副作用がかなりあるみたいで怖いです。
まだ膠原病の診断はついていませんが、熱が続き肺高血圧症も疑われているのでどうしたらいいのかわかりません。

どの薬も診断がつかないと、使えませんが、まだ検査途中ということでしょうか?

こちらこそありがとうございます。お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 11 日 前.
26908;査途中で私は境界性パーソナリティ障害なので、精神状態が悪化し急遽退院となりました。
膠原病の知識がないため不安です。

お気持ちお察しします。

膠原病といっても、たくさん種類がありますので、どの膠原病かによって、治療薬も変わってきますが、一般にステロイドしか治療薬がないという膠原病はありません。

診断がついていない状況ですので、まずは、検査を進めてもらうことが先決だと思います。

ご不明な点がございましたら、返信くださいませ。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中


医療 についての関連する質問