ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18228
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

娘が、クローン病かも?と2回も腸検査 胃カメラ。でもわからない。また3度目の腸け

ユーザー評価:

娘が、クローン病かも?と2回も腸検査 胃カメラ。でもわからない。また3度目の腸け 検査。何回もしないと、わからないのか?病院は、大阪 社会医療法人愛伝会千船病院消化器内科。
質問者様: 24歳!薬?熱が出たらの薬。腸の痛みどめ。下痢どめ
質問者様: セカンドオピニオン家族は、思っています。奈良医大と。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12371;の病院は、クローン病に、とっかしてるのか?何度も検査しないと、わからないのか?

下痢と腹痛がある状態で腸と胃の内視鏡で異常が指摘されず、クローン病を疑っているが疾患が不明とのことですね?

もし、クローン病であれば、内視鏡で確認が可能であり、複数回の実施までは不要と思います。この点を考えると他の疾患の可能性があります。

セカンドオピニオンとして、他の内科専門医に診察をうけることがよろしいと思います。

クローン病に特化した病院はないですね。内科専門医が複数所属する病院がよろしいと思います。





Dr わかをはじめその他4 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問