ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17786
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

アトピーとケトジェニックについて相談です。 アシスタント:

ユーザー評価:

アトピーとケトジェニックについて相談です。
質問者様: 男30歳
質問者様: ジフルプレドナートクリーム ダルマベートクリームです 特にないです

ご相談ありがとうございます。

質問者: 返答済み 3 日 前.
30456;談なんですがケトジェニック中にステロイド外用薬を使用しても効果はあるのでしょうか?

糖質過多の場合、炎症を悪化させる可能性があり、ケトジェニックとすることでアトピー軽減となる可能性はあります。これと併用してアレルギー物質の精査を行うこと、他にはグルテンフリーにすることなども検討することが重要と思います。

いずれにおいてもステロイドは併用してもよろしいと思います。





質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。
スッキリしました!

医療 についての関連する質問