ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18107
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

7月5日に仕事で椅子から落ち高くはないのですが腰を打ちました。ですが、次の日には痛みとかは特になかったのですが、最近物凄

ユーザー評価:

7月5日に仕事で椅子から落ち高くはないのですが腰を打ちました。ですが、次の日には痛みとかは特になかったのですが、最近物凄く痛むようになりました。病院には行こうと思うのですが、どうしても今月末に仕事で今いる場所を離れるので何日後にまた来てくださいと言われても行けません。ですが仕事にも響くのでどうしたらいいのか
質問者様: 22歳、女性。フリウェル配合錠LDモチダです。
質問者様: 特にありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12393;ういうことでしょうか

現在回答を作成しています。少しお待ちください。電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

「最近物凄く痛むようになりました。病院には行こうと思うのですが、どうしても今月末に仕事で今いる場所を離れるので何日後にまた来てくださいと言われても行けません。ですが仕事にも響くのでどうしたらいいのか」

→ 若年の方では生じにくいですが、腰椎の圧迫骨折などの可能性も否定できません。

いったん近くの整形外科を受診し、レントゲンでの検査と痛み止めを処方いただき、次の病院への紹介状をお願いすることは可能と思います。2回目以降は他の病院に受診するとしても、初回治療は現在のお住まい近くの病院で受けられた方がよろしいと思います。

足の痺れなどがあれば、神経痛を生じている可能性もあります。

もし、受診自体が困難であれば、痛み止めの服用と湿布の使用で対応する方法があります。





質問者: 返答済み 12 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます

2回目以降は他院で治療継続することをお話しいただければ、紹介状は作成してもらえると思います。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問