ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 18226
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

大人になってからできた、幅3ミリの黒いホクロが、右胸の少し下にあります。大きさは、今のとこ変化無いです。画像も送れます。

ユーザー評価:

大人になってからできた、幅3ミリの黒いホクロが、右胸の少し下にあります。大きさは、今のとこ変化無いです。画像も送れます。病院で見てもらった方がいいホクロですか?
質問者様: 32歳、女で、服用中のお薬はありません。
質問者様: 上記だけで大丈夫です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「大きさは、今のとこ変化無いです。画像も送れます。病院で見てもらった方がいいホクロですか?」

→ 一般的に黒子の境界線がはっきりしているものでは良性の普通の黒子と考えらえ、境界線がにじんで周囲の皮膚にしみ込んでいるような状態であったり、表面が不均一な場合は悪性の可能性もあります。

画像を入力欄のクリップマークから添付いただければ、確認いたします。画像には個人情報が含まれないように注意ください。





質問者: 返答済み 14 日 前.
28155;付ファイル (GTM3V6L)
質問者: 返答済み 14 日 前.
30011;像を添付しました。

確認いたします。

こちらの状態では良性の普通の黒子のように思います。

大きくなったり、痛みがでるようであれば皮膚科で確認いただくことがよろしいと思います。

また、気になるようであれば皮膚科で切除も可能と思います(通常の黒子であっても)。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
36820;答ありがとうございます。
変化がありしだい、病院に行きます。
評価して終了します。

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問