ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 11104
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こめかみ上部に出来物ができてから1週間が経ちました。 アシスタント:

ユーザー評価:

こめかみ上部に出来物ができてから1週間が経ちました。
質問者様: 圧迫感があり瘡蓋が取れて穴が空いた様になり白い傷口ができて、耳の目側が触ると痛くまた、眉らへんも触ると痛いです。 21歳男薬なし
質問者様: 目を強く瞑ると出来物部分が痛み、瘡蓋部分側の顎にも麻痺感があります。



ご心配のことと思います。

実際に派遣してみないと判断は難しいですが、出来物は皮下の良性腫瘍である粉瘤で、その粉瘤が感染を起こして自壊して膿が出た状態のように思います。

まだ炎症が残っているために痛みが残存している状態のように思います。

炎症が残っている場合には、抗生剤の内服が必要になります。

まずは明日は同曜日ですので、診療を行っている皮膚科もありますので、最寄りの皮膚科を受診をして診察を受けていただくのがいいと思います。

皮膚科への受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 15 日 前.
28155;付ファイル (QMG32GM)

画像を拝見しました。

粉瘤が自壊したものか、大きな毛嚢炎が自壊したものと思います。

炎症がまだ強く残っていますので、皮下に膿の残存もあるようなら、切開排膿が必要になる可能性もあると思います。

やはり明日朝一番で皮膚科を受診して診察を受けていただくことを強くお勧めいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
23569;し安心することができました。ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。






医療 についての関連する質問