ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 17784
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

鼻にオステオポールを入れてしまいました。 アシスタント:

ユーザー評価:

鼻にオステオポールを入れてしまいました。
質問者様: 26歳 女 シナール、ユベラ
質問者様: 危険かどうかです。鼻の整形をするつもりもなく別の目的でカウンセリングに行ったのですがカウセラーの方がとても軽い気持ちで聞いてしまい、それから勢いで整形してしまい、

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「危険かどうかです。」

→ オステオポール自体の危険性は低いと思います。まれに挿入で炎症を起こすことがあり、そのような場合には除去されることもあります。除去は形成外科で実施されることが多いと思います。





質問者: 返答済み 4 日 前.
12381;うなんでしょうか?ネットで調べれると危険と言った内容ばかりでてきます。
質問者: 返答済み 4 日 前.
12415;なさん凹む前に撮られるそうです

きちんと挿入されていなかったり、外見があっていない場合には取ることが多いと思います。

どうしても外見が希望通りにいかないことはあります。

ご不明、心配の点について記載ください。


医療 についての関連する質問