ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10825
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

鼠蹊部がズキズキ痛み、太ももの前側あたりまですこしピリピリとした症状があります。 アシスタント:

ユーザー評価:

鼠蹊部がズキズキ痛み、太ももの前側あたりまですこしピリピリとした症状があります。
質問者様: 36歳 女 服用中なのはユベラ50です。
質問者様: 1ヶ月半前に不妊治療で採卵をしました。そのあたりから症状が出るようになった気がします。関係があるか知りたいです。



ご心配のことと思います。

症状的には神経痛を疑うような印象を受けます。
片側性であれば鼠経ヘルニアなどの可能性も完全には否定できないと思います。

不妊治療での採卵との関連性は無いようには思います。

ただ鼠径部の痛みが続くようなら、念のためCT検査などでチェックは検討してもらってもいいと思います。
症状が続くようなら、最寄りの消化器内科や消化器外科を受診していただき、診察を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。どこの科に行けば良いかわからなかったので助かりました。症状としては右だったり左だったりまちまちですがこの場合も鼠径ヘルニアの可能が高いですか?

お返事ありがとうございます。

「症状としては右だったり左だったりまちまちですがこの場合も鼠径ヘルニアの可能が高いですか?」
→左右がころころ変わるようなら、可能性は低いように思います。
ただ痛みが続くようなら、一度消化器内科・外科で診察は受けられるといいと思います。



質問者: 返答済み 5 日 前.
12431;かりました!ありがとうございました!

どういたしまして。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問