ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9819
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

現在19歳で、もうすぐ20歳になるのですが小学校低学年からチックの症状があって、症状は悪化するばかりで現在は大声が出てし

ユーザー評価:

現在19歳で、もうすぐ20歳になるのですが小学校低学年からチックの症状があって、症状は悪化するばかりで現在は大声が出てしまったり汚言症の症状も頻発していてトゥレット症候群であることはほぼ間違いないと思うので病院で診断を受けて、また仕事をするために症状を楽にしたいと考えています。この場合は何科を受診したらいいでしょうか?
質問者様: 19歳、男性、服用中の薬は特にないです
質問者様: 分かることかわかりませんが、自分のようなケースの場合年金などの福祉胃炎は受けれるのでしょうか?現在家族と暮らしていて生活はできますが年金がもらえて症状が軽くなったら仕事をして自立したいと思っています



ご質問ありがとうございます。

トゥレット症候群であれば、脳神経内科・精神科の両方での診察が必要なことも多いです。
まずは最寄りの総合病院の脳神経内科と精神科を受診していただき、診察・治療を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 4 日 前.
12363;しこまりました、ありがとうございます

どういたしまして。






医療 についての関連する質問