ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 16447
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お腹が張るような痛みが2日続いていて、発熱もあります。 アシスタント: いつ頃からですか? 質問者様:

ユーザー評価:

お腹が張るような痛みが2日続いていて、発熱もあります。
アシスタント: いつ頃からですか?
質問者様: 2日前からです。他の風邪症状などはありません
質問者様: 28歳女性です、服用中の薬はないですが、1週間前くらいに血尿がでて膀胱炎と診断されたので3日前まで漢方薬のごりんさん とシプロフロキサシンを服用していました
質問者様: 関係ないかもしれませんが、3日前に生理ではないのですが生理痛のような痛みと二週間ほど前からおりものシートから漏れるくらいおりものが増えていて昨日まではクリームのようなもの粘りけのあるおりものが出ていました

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12424;ろしくお願いします

「1週間前くらいに血尿がでて膀胱炎と診断されたので3日前まで漢方薬のごりんさん とシプロフロキサシンを服用していました」

→ 発熱もある状態では感染が著しく、抗菌剤の変更が必要かもしれません。おりものの変化は他の感染の可能性、婦人科疾患の可能性も示します。婦人科での精査も要します。

これまで泌尿器科で対応されていれば、はじめは泌尿器科で抗菌剤変更などを検討いただき、その後に婦人科でも診察を要すると思います。





Dr わかをはじめその他4 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問