ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9775
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

4月に就職し二交代の工場で働いています。

ユーザー評価:

4月に就職し二交代の工場で働いています。
休みが多いのにひかれて選んだのですが、1日の勤務時間が12時間(始業前の準備含めると13時間)と割と長めで、何度か体を壊し休みをいただいています。しっかり食事、睡眠を取っても中々疲れが取れず、仕事の前日や朝になると吐き気がして仕事に行く気になれません。。ただのわがままなんでしょうか...?
質問者様: 19歳 男です。服用中の薬はありません。
質問者様: 特にないです。



ご質問ありがとうございます。

拝読をさせていただく限り、「わがまま」などではなく、ストレスなどからの抑鬱傾向や鬱病の可能性も否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 3 日 前.
15点でした。

御返事ありがとうございます。

15点であれば中等度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。



医療 についての関連する質問