ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 16698
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

夫63歳 急な激しい頭痛を訴えてます。後頭部とにかく横になって休みたいと寝ていますが、病院へ行った方がいいのか迷ってます

ユーザー評価:

夫63歳 急な激しい頭痛を訴えてます。後頭部とにかく横になって休みたいと寝ていますが、病院へ行った方がいいのか迷ってます
質問者様: 糖尿病と躁うつがあり リーマス リフレックス
質問者様: アトルバスタチン センノシド

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

現在、回答を作成しております。お待ちください。


当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。

電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。されなければ、このままメッセージで進めてください。

少し、おまちください。

「急な激しい頭痛を訴えてます。後頭部とにかく横になって休みたいと寝ていますが、病院へ行った方がいいのか迷ってます」

→ 突然の激しい頭痛ではくも膜下出血の可能性があります。特に高血圧の方では注意が必要です。

激しい頭痛であれば、救急外来を受診ください。

救急車を利用してもよろしいと思います。





質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました

脳の画像検査をしていただいた方がよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問