ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 232
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

はじめまして。夜遅くに失礼致します。 アシスタント:

ユーザー評価:

はじめまして。夜遅くに失礼致します。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 年齢は20歳で性別は女性です。服用中の薬はエトドラグ錠200mg「sw」、チザニジン錠1mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」です。
質問者様: 2年前に運動中に右のハムストを肉離れしたと思い自然に治るだろうと放置していたのですが、次第に座ったら痛くなってくるようになり、最近では神経の影響か腰やふくらはぎまで痛みが出てきています。一応病院には行ったのですが、行く診療科は整形外科でよかったのかを知りたいと思い、質問させていただきました。また、こういう場合は鍼治療や漢方治療、ペインクリニックのある病院に行った方がいいのかも聞きたいです。よろしくお願い致します。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 2 日 前.
12424;ろしくお願い致します。

すでに2年経過しているため、整形外科では鎮痛剤処方以上のものは期待できないと思います。

むしろ、記載されているように、鍼治療や、整体、漢方治療、ペインクリニックの方が効果が見込めるように思います。




すでに2年経過しているため、整形外科では鎮痛剤処方以上のものは期待できないと思います。

むしろ、記載されているように、鍼治療や、整体、漢方治療、ペインクリニックの方が効果が見込めるように思います。




質問者: 返答済み 2 日 前.
24231;っていたら痛くなる痛みであれば病院にいかずに家で毎日ストレッチすれば治る可能性はあると思いますか?分かりずらい質問ですみません。

その可能性もあると思います。それで治らない場合は、整体や鍼がいいかもしれませんね。

tonkoreraをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 2 日 前.
12362;答えいただきありがとうございます。夜遅くに失礼致しました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問