ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9901
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんばんは。岡田と申します。5日ほど前から、右脇腹がヒリヒリと傷み始め、じわじわと背中まで広がっています。今日から、患部

ユーザー評価:

こんばんは。岡田と申します。5日ほど前から、右脇腹がヒリヒリと傷み始め、じわじわと背中まで広がっています。今日から、患部が熱くなり始めました。 何科にかかったら良いかわからず、質問させていただきました。宜しくお願いいたします。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、既往歴、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 27歳女性 23歳で虫垂炎になり摘出済み 薬は特にございません。
Customer: 特にございません。
JA: かしこまりました。ご入力いただきました内容は確実に担当の医師にお伝えいたします。次のページにお進みください。お支払い方法をご入力いただきましたら、医師におつなぎいたします。
質問者: 返答済み 8 日 前.
35036;足です。暑いなと感じますが実際に触ると熱くなっておりません。



質問者: 返答済み 8 日 前.
22812;分遅くに恐れ入ります。よろしくお願いいたします。

右脇腹のヒリヒリする部分に発疹はありませんか?

ヒリヒリするような痛みであれば、帯状疱疹の可能性も否定はできないと思います。

まずは皮膚科を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12362;伝え忘れており申し訳ないです.3日前に皮膚科にかかり、赤みなど全く無い状態でしたが、帯状疱疹の薬を2日分頂き、飲みましたが悪化している状況です。今も、見た目は変わらずです。

御返事ありがとうございます。

腹部を押しても痛みがなければ、やはり皮膚表面の痛みの可能性があると思います。

クリニックではなく、最寄りの総合病院の内科と皮膚科の両方を受診していただき診察を受けていただくのがいいと考えます。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12363;しこまりました。
ご回答いただきありがとうございます。
明日受診いたします。





医療 についての関連する質問