ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9766
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

コロナワクチンについてお伺いいたします。 アシスタント:

ユーザー評価:

コロナワクチンについてお伺いいたします。
質問者様: コロナワクチンの接種についてお伺いいたします。
質問者様: コロナワクチンの接種についてお伺いします。昨年高熱と発疹で一週間入院しました。服用していた薬等を調べていただきましたが原因はわかりませんでした。結論は体調、食べ物、薬が絡んで発症したと思われるといわれました。今回コロナワクチン接種の予約はとっているのですがとても不安です。アドバイスいただきたくメールしました。よろしくお願いいたします。



ご心配のことと思います。

「今回コロナワクチン接種の予約はとっているのですがとても不安です。」
→お薬や食物のアレルギーがあるかもしれないという事ですね。
仮にアレルギーがあったとしても、基本的にはワクチンは接種可能です。
現在、日常生活でアレルギー反応が頻回に出ているという事でないようなら、まず予定通り接種をしていただいて問題はないと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
70歳の女性です。クレストールを処方されています。

お薬情報ありがとうございます。

再度送信します。

「今回コロナワクチン接種の予約はとっているのですがとても不安です。」
→お薬や食物のアレルギーがあるかもしれないという事ですね。
仮にアレルギーがあったとしても、基本的にはワクチンは接種可能です。

年齢を考慮するとコロナに感染した際の重症化のリスクと、ワクチン接種の副反応のリスクを天秤にかけると、感染した際の重症化リスクのほうが高いと思います。
ですので、現在、日常生活でアレルギー反応が頻回に出ているという事でないようなら、まず予定通り接種をしていただいて問題はないと思います。


医療 についての関連する質問