ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 16266
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

耳鳴りがして耳鼻咽喉科にいかなくてはいけないのですが、どんな検査と治療をするのか不安です。パニック障害があり、口の中をい

ユーザー評価:

耳鳴りがして耳鼻咽喉科にいかなくてはいけないのですが、どんな検査と治療をするのか不安です。パニック障害があり、口の中をいじられると吐き気がし、抵抗があります。診察する前に先生に話した方が良いのでしょうか?
質問者様: 45歳の女性で、リフレックス15とエブリファイ1mg飲んでます。寝る前と朝でさ
質問者様: 緊張したりずっといなくてはいけない環境になると、吐き気がしてしまうので、短時間でお願いしたいと思っているのですが

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

少し、おまちください。

「耳鳴りがして耳鼻咽喉科にいかなくてはいけないのですが、どんな検査と治療をするのか不安です。パニック障害があり、口の中をいじられると吐き気がし、抵抗があります。診察する前に先生に話した方が良いのでしょうか?」

→ 診察前に医師に、パニック障害のことは話した方がよろしいと思います。

耳鳴りの検査では、いくつかの音を聞く耳の聞こえの検査、耳の中をみる診察(鼓膜などの確認)などがあります。前もって医師にお話しされれば、負担が少ないように検査していただけると思います。

検査前にワイパックスなどの抗不安薬を服用する方法もあります。





質問者: 返答済み 3 日 前.
20197;前に、7年前に同じ耳鳴りで、
難聴と診断してもらった時に、鼻から内視鏡をいれて薬をつけたのですが、また同じ治療をしますか?同じ耳鼻咽喉科へ行こうと思ってるのですが。

医療 についての関連する質問