ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 16376
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

97歳の主人の母の、帯状疱疹の後の痛みが強いので相談致します。 アシスタント:

ユーザー評価:

97歳の主人の母の、帯状疱疹の後の痛みが強いので相談致します。
質問者様: 年齢 97歳
質問者様: 近くの診療所で痛み止めは頂いておりますが、なかなか治りません。今、職場なので痛み止めの名前は分かりませんが、何年も(3~4年)通っていますが段々と痛みが増すようなので、相談しました。私は、岐阜県飛騨市に在住しています。どこの病院で何科を受診すれば良いか教えて下さい。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12377;みませんが、電話を希望すると料金は加算されますか?初めての事でシステムが良く理解出来ていませんので教えて下さい。
料金が加算されなければ電話を希望したいのですが。

電話相談は追加料金になります。

このままメッセージで進めてください。現在、回答を作成しております。

「97歳の主人の母の、帯状疱疹の後の痛みが強いので相談致します。」

→ 受診としては皮膚科もしくはペインクリニックがよろしいと思います。

お住まい地区では下記の病院になります。

https://byoinnavi.jp/gifu/049

飛騨市内にはないようです。





質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。私が住んでいる場所は、岐阜県とは言っても富山県に近い所ですので、富山県の病院を教えて下さい。

富山県ですと、専門医が少ないようです。

https://byoinnavi.jp/toyama/es01

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
23500;山県は専門医が少ないですか! 岐阜県での専門医のいらっしゃる病院はどこでしょうか?
質問者: 返答済み 6 日 前.
23500;山市民病院にはペインクリニク科があるようですね?

ペインクリニックでも専門医が在籍しているかどうかは、記載されていないですね。

岐阜県は下記になります。

https://byoinnavi.jp/gifu/049

皮膚科専門医であれば多いですね。

https://byoinnavi.jp/query?c=21000&a=021&q=%E5%B0%82%E9%96%80%E5%8C%BB&lat=&lng=&w=thu&h=11&m=30&t=

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12377;みませんが、カテーテルによる治療もあるとの事ですが、どうでしょうか?

肋骨周囲のみであれば、効果が期待できる可能性があります。すべての病院で実施できるわけではないため、各病院に問い合わせる必要があります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問