ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9901
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

夜分にすみませんよろしくお願いします パティシエとして働いているのですが

ユーザー評価:

夜分にすみませんよろしくお願いしますパティシエとして働いているのですが
作業の遅さや仕事ができないと言われ続けることが多くストレスになっていました
以前はめまいや手の震え 不眠 不安感 緊張感があり心療内科にも行ったのですが環境が変われば良くなるといっていただいて同じ業界で転職して落ち着いたと思っていたんですが新しい職場にストレスなどはないのですが
GWぐらいから不安や緊張感がまた出てきてしまってまた病院に行こうか悩んでおります以前もらったクロチアと言う薬を飲んでもあまり変わりません何か病名はあるんでしょうか
質問者様: 30歳 男性 クロチアゼパムを飲んでます
質問者様: ありませんこれが今の状態です



ご心配のことと思います。

「新しい職場にストレスなどはないのですが」
→上記とのことですが、意識しないレベルでストレスの負荷がかかっている可能性は大いにあると思います。
それに伴い自律神経のバランスが崩れている可能性もあると思います。

まずは再度心療内科を受診していただき、診察を受けていただき、内服調節をしてもらうといいと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます
心療内科の予約は少し先になりますがとれたので言われたことをもとに話をしてみます
失礼します

どういたしまして。お大事になさってください。





医療 についての関連する質問