ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9830
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

9ヶ月の子供が、昨日RSウイルスと診断されました。 アシスタント:

ユーザー評価:

9ヶ月の子供が、昨日RSウイルスと診断されました。
質問者様: 昨日から発熱、咳、息苦しさ、鼻水がひどく、食欲もほとんどありません。 ミルクも、この3日間一日500〜600ml程度しか飲めていない状態で元気がどんどんなくなっているので、今からでも点滴など処置をしに行ったほうが良いのか相談させていただきたいです。
質問者様: 生後9ヶ月の男の子。 ムコダイン、小児用コソルバン、トランサミンが混ざった粉薬と、ホクナリンテープを使用しています



質問者: 返答済み 6 日 前.
20102;解いたしました。よろしくお願いします。

ご心配のことと思います。

発熱が続き、普段よりぐったりして、活気もなく、ミルクの飲みも悪いという事ですね。
確かに1日500-600mlは少ないですね。
尿量も減ってきているようなら、ご指摘のように点滴治療も検討が必要な状態だと思います。

今もミルクの飲みが悪い状態が続いていてぐったりしているようであれば、最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12372;返信ありがとうございます。
尿量はかなり減っていて、時間の経過と共に元気がなくなってぐったりしています。
朝まで待つのではなく、これからでも受診した方が良いと思われますか?

お返事ありがとうございます。

「尿量はかなり減っていて、時間の経過と共に元気がなくなってぐったりしています。」
→上記であれば、これからでも、最寄りの総合病院の救急外来への受診を検討していただいて問題はないと考えます。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。

追加の御質問がないようであれば、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

質問者: 返答済み 6 日 前.
23376;供が苦しんで泣いてしまっていたので返信が遅くなり申し訳ありません。
これから救急に行くことにしました。
ご丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。

医療 についての関連する質問