ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9749
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

1カ月前位から少し首を回したりしただけで左右の首の骨がなります。 アシスタント:

ユーザー評価:

1カ月前位から少し首を回したりしただけで左右の首の骨がなります。
質問者様: 現在66歳、7月で67歳になり、男性です。薬は糖尿病、血圧抑制、尿酸値抑制、元々アレルギーの皮膚炎で悩んでいます。166cm、体重80kgです。
質問者様: 他には思いつきません。



ご質問ありがとうございます。

首の骨が音が鳴ること自体は病的ではありません。
頸椎の関節包内の空気がはじける音で、病的という事ではありません。
ただ痛みが伴ったり、上肢の痺れなどが出るようなら、頚椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状などの可能性も否定はできません。
ですので、痛みや痺れなどを伴うこともある様なら、最寄りの整形外科を受診していただき、頸椎レントゲンや必要に応じてMRIでの精密検査は受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 4 日 前.
12354;りがとうございました。痛みはないので今のところは問題ないと思います。

お返事ありがとうございます。

そうであれば、まずは様子を見ていただいてもいいと思いますよ。





医療 についての関連する質問